2021年6月28日
バリ島・ウブドのローカルグルメ!バビグリン専門店へ行ってみた【世界の旅ごはん】
ボリューム満点!バビグリンスペシャル
景色を眺めながらひと息ついていると、あっという間にバビグリンスペシャルがやってきました!
ごはんの上に、パリパリに焼いた皮、ふっくらジューシーなお肉、血を固めたソーセージなどがのっています。
スパイシーな香りが、食欲をそそる一品です。
食べてみると、見た目よりあっさり。
多彩な食感や味わいがひと皿にぎゅっと詰まっていて、飽きずに食べることができました!
サイドに添えられたインゲン炒めも、豚肉のおいしさをさらに引き立ててくれます。
バビグリンに合う調味料やトッピングもバリならでは
テーブルには、インドネシアで一般的な調味料、ケチャップマニスやサンバルが置いてありました。
味を変えたいときは、これらを上手に使うのがおすすめ。
同じくテーブルにある干し海老入りの唐辛子トッピング。
豚肉とともにごはんにのせて食べると最高なのですが、激辛なのでご注意を!
辛党のふたりは、「わあ、辛い!」といいつつ手が止まりませんでした…。
2021年2月14日
国ごとで違うバレンタイン習慣!日本から近い韓国中国のバレンタイン事情って?
2021年1月8日
アイルランド料理のデザート!ギネスビール入りチョコレートプディング
2020年10月14日
世界のお酒【飲んで飲まれる、モンゴルの飲酒事情】地ビールも!
2019年8月14日
【バインミー】今ベトナムがきてる!?
2019年7月18日
【ビール!?】いくら飲んでも美味しい第三のビール!
2019年7月1日
【バケツでビール!?】この夏行きたい一押しのお店!!
2019年6月4日
【レンジで2発】油淋鶏風ネギだれチキン【揚げない簡単美味しい】
2019年5月15日
【モス史上最も辛い】激辛テリヤキチキンバーガー【激辛好きさん大喜び】
2019年3月11日