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ヤミー!フジロック強化週間「ヤミつきフジロック」がスタート!

もういくつ寝るとフジロック

ついにあと2日寝れば苗場で祭りが幕を開ける…!

高鳴る気分をなんとか抑えながら足りない備品を保存したり、リストバンドを確認したり、今年用のプレイリストを作ってみたり、なんだか落ち着かない日々を送っている方も多いのでは?

そう、今週末はFUJI ROCK FESTIVAL 2016が開催されるのです!!!

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フジロックといえば苗場の大自然に囲まれた特設会場で3日間(+前夜祭)行われる、日本最大のロックフェスティバル。昨年は延べ115,000人あまりが来場し、音楽と自然を大いに楽しみました。
フジロックは音楽はもちろん、様々なブースで多岐にわたるイベントが行われる、とてもカルチャーに富んだフェス。なかでも特筆すべきはフェス飯の評判の良さ。広大な敷地のあらゆるエリアに様々な国や地域から集結した選りすぐりの店舗が立ち並び、フジロッカーたちの胃袋を満たします。

ヤミー!もフジロックに向けて臨戦態勢!

サイトオープンから様々な食と文化をめぐるおいしい読みものをご提供してきたヤミー!が、この音楽のみならず様々なカルチャー溢れるフェスを見逃すわけがありません。「ヤミつきフジロック」と銘打って、フェス飯レポートしっかりさせていただきます!!

フジロック期間は通常運営とは異なり、こちらのヤミー!オフィシャルTwitterアカウントからのリアルタイム更新が主になります。この機会にフォローして、チェックしてみてくださいね!

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夜にはいつも通り記事としてまとめての更新も行う予定ですので、こちらもお楽しみに…。

ヤミー!なフジロッカーのご紹介

2016年のフジロックへはヤミー!から2名が参加。今回はこの2名をご紹介させていただきます!

一人目はライターとして活動中のにゃも・29歳。フジロック歴はまだまだビギナーの4年目、3回目の参加。
とにかくよく食べよく飲むと評判の、酒飲みで食いしん坊。
定番は一通り食べたような気がするけど、まだまだ食べたことのないフジロック飯はたくさんある!今年は新しい味に出会いたいと思っております!

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特に楽しみにしているアーティストはKULA SHAKERと白崎映美&東北6県ろ~るショー!!

二人目はフジロック歴14年目、ヤミー!謎の支配者OGY・32歳。にゃもの大学の先輩でありながら上司、お酒とご飯をたくさんご馳走してくれる人。
フジロック玄人ならではの一味違うオトナ緩くもこだわりの楽しみ方をご紹介してくれるそうです。

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3日間しかないフジロックという異世界の街で過ごさないともう仕事しません。
そんなヤミーな私のフェス飯in大人フジロックをご教授いたしましょう! byOGY

この二人が、みなさまにリアルタイムでフジロック飯情報をお届けします!
ぜひぜひフォローしてチェックしてみてくださいね!

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実際に行くよ!という方はもちろん、行けない!という方にも楽しさ・美味しさが伝わるように2人の違った目線から美味しい情報をお届けしますので、お楽しみに!

Written by にゃも

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東京・世田谷区は下北沢。
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この街で行われる「餃子の旅」へのお誘いを受けたので、嬉々として行ってきました!

メンバーは20~30代の女3人。
ルールは簡単。各店でストイックに餃子のみを食べて、できるだけ多くの店舗を巡ること。(もちろんビール付き。)好きなものを食べていいのは最後の店だけ、というもの。

1店舗目:第三新生丸

まずは、今回の旅の参加者中最年少かつエンゲル係数の高さNO.1が選んだ居酒屋・第三新生丸へ…こちらは八丈島の食材をふんだんに使ったお料理が自慢のお店。 早速生ビール!と、焼餃子を注文!

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羽根!!!!!!

こちらの餃子、もう言っちゃいますけどこの日3人の一番の評価を叩き出した逸品。
餃子ひとつひとつが大きくて、皮はモチモチ厚くて、焼けた底がパリッパリ。タネはじゅわーーっとジューシーかつ肉感がっつり、パンチの効いた強気なニンニクのバランスが余りにもばっちり。青ネギとゴマが入った餃子のタレがついてくるのですが、これがまた絶品!餃子との相性が抜群なのでした。
3人で食べながら、「最高OF最高」「人生ナンバーワン餃子」といった言葉が飛び交いました。本当に全くその通りなのです。

それにしても何故一軒目を居酒屋にしてしまったのか…誘惑が多すぎる…
早速ルールを「おなかに溜まらないものなら1品は頼んで良い」と変更することに。意志が弱いってこういうことです。
結局「鯵のなめろう」を頼んで、ビールもお代わりする始末。しかもこのなめろうが!叩きたての鯵にしょうがと葱がたっぷり。お酢をつけて食べると味が変わっておいしいよ、というアドバイスに従ってみると、あまりの感動に大声が出るほど。いっそこのままここで飲もうよ、という誘惑を涙を飲んで断ち切って、お会計。

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具材がもりだくさん!よ~くかき混ぜて食べます。
麺はもっちりでのどごし良し。
食欲を刺激する絶妙な塩辛さのタレと絡む、納豆のネバネバ感!
もちろん使用しているのは秋田の小粒納豆
食感が非常に良く、クセになる味わいです。
ひき肉も入っていて、食べ応えあり。
納豆とまぜそばの組み合わせは箸が止まらなくなる、イケる味です!

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噛むたびに、肉の味がガツンと来てたまりません。
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かに甲羅めし、カニの身・酢飯・カニミソのマリアージュが絶品でした!

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