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ヤミつきフジロック2016 苗場食堂ハイジカレー、オレンジカフェでBBQ【2日目】

今日も苗場の天気は引き続きよく、過ごしやすい1日でしたね!
ヤミー!編集部も昼過ぎから活動を開始して、朝ごはん兼昼ご飯は待ちに待った苗場食堂で!いやー長蛇の列でした…

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野沢菜沢庵納豆の混ぜ混ぜのっけの、きりざいめしに、温玉載せ。時間ごとに変わる小鉢は蕨の煮浸したけのこの味噌マヨだったので、もちろんどちらも注文しました!たけのこはなんと姫竹!味噌マヨ、すんごく美味しくてビールも進むお味でした…!

そのあと、15時から事前予約すればてぶらでバーベキューできるORANGE CAFEの焚き火スペースへ!しっかり予約を済ませていたので、テント下ですごーく和やかな時間を過ごしました!

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こちらについては後日改めて特集記事をお届けするのでお楽しみに♪

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本日早めのラストは定番のハイジカレー!もちろん唐揚げチーズをトッピング!

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2日目の今日は、ヤミー!的にゆったり過ごしすぎてあまりフェス飯食べれずな1日だったので、明日はもりもり食べていきたいと思います!笑
明日は今日よりも人が絶対多くなると思うので、みなさま色々お気をつけて楽しみましょう!

Written by にゃも

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東京・世田谷区は下北沢。
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メンバーは20~30代の女3人。
ルールは簡単。各店でストイックに餃子のみを食べて、できるだけ多くの店舗を巡ること。(もちろんビール付き。)好きなものを食べていいのは最後の店だけ、というもの。

1店舗目:第三新生丸

まずは、今回の旅の参加者中最年少かつエンゲル係数の高さNO.1が選んだ居酒屋・第三新生丸へ…こちらは八丈島の食材をふんだんに使ったお料理が自慢のお店。 早速生ビール!と、焼餃子を注文!

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羽根!!!!!!

こちらの餃子、もう言っちゃいますけどこの日3人の一番の評価を叩き出した逸品。
餃子ひとつひとつが大きくて、皮はモチモチ厚くて、焼けた底がパリッパリ。タネはじゅわーーっとジューシーかつ肉感がっつり、パンチの効いた強気なニンニクのバランスが余りにもばっちり。青ネギとゴマが入った餃子のタレがついてくるのですが、これがまた絶品!餃子との相性が抜群なのでした。
3人で食べながら、「最高OF最高」「人生ナンバーワン餃子」といった言葉が飛び交いました。本当に全くその通りなのです。

それにしても何故一軒目を居酒屋にしてしまったのか…誘惑が多すぎる…
早速ルールを「おなかに溜まらないものなら1品は頼んで良い」と変更することに。意志が弱いってこういうことです。
結局「鯵のなめろう」を頼んで、ビールもお代わりする始末。しかもこのなめろうが!叩きたての鯵にしょうがと葱がたっぷり。お酢をつけて食べると味が変わっておいしいよ、というアドバイスに従ってみると、あまりの感動に大声が出るほど。いっそこのままここで飲もうよ、という誘惑を涙を飲んで断ち切って、お会計。

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麺はもっちりでのどごし良し。
食欲を刺激する絶妙な塩辛さのタレと絡む、納豆のネバネバ感!
もちろん使用しているのは秋田の小粒納豆
食感が非常に良く、クセになる味わいです。
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