2021年2月14日
イタリアのイマドキ定番買い物スタイル ファーマーズ・マーケットをご案内
ケタが違う!イタリアの食卓の野菜消費量
イタリアの食卓は、野菜の消費量がハンパじゃありません。
「ほうれん草を1キロちょうだい」、「リンゴを3キロちょうだい」などという声が飛び交うのです。
こんな風にカット野菜になった状態で売られているものもあります。
葉っぱつきのニンジンの束をふたつ、インゲン豆を1キロ、サラダ菜、リンゴ6個、洋なし6個、カリフラワー、葡萄、クランベリービーン(煮込みにする豆)1キロ、キャベツ1個、フェンネル2個などなどを購入し、およそ2,000円。
こうした青空市場のいいところは、野菜や果物を買うとセロリやイタリアンパセリ、レモンやバジルの葉をおまけにくれることです。
というわけで、我が家もセロリはお金を出して買うものではない、という認識になっています。
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