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【洗い物激減】ワンポットでパスタを作れるラクラクお料理動画

ヤミー編集部からオイシイ情報をお届け!!

料理をする上で避けて通れないのが洗い物。

出来ることなら料理だけ作って洗い物は誰かにやってもらいたい、といつも思っています、笑。

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凝った料理を作るほど洗い物は増えますが極力洗い物は減らしたいですよね。

そんなことを思っている方に見て欲しいのがキコノヒトさんのこちらの動画です。

 

トマトのクリームパスタをワンポットで作りたい

トマトのクリームパスタをワンポットで作りたい

・いつもなら トマトの皮をむくところは カットしていますが 湯むきが面倒くさい や 直火で剥くってどういうことですか?とコメントがきたので 今回 皮むきのシーンを追加しました。 ・おそらく このトマトの 皮のむきかたは プロの人から怒られるやりかたです。 ・ニンニクは チューブのやつでも美味しいです。 ・ニンニクは 入れなくても 十分 美味しいです。 ・バターは 入れなくても 十分 美味しいです。 ・トマトの酸味が強かったら 砂糖を少しかけると 美味しくなるような気がします。 ・味が薄いなぁと思ったら 最後にコショウをふりかけてもいいと思います。 ・前回の動画のサムネには モモジリがいました。 <材料・分量> ・オリーブオイル 大さじ 1杯 ・ニンニク 1片 ・ベーコン3枚ぐらい ・トマト 1コ ・麺 100g (1.6mm の 3分で茹で上がるやつ) ・バター8g ・塩 小さじ1/4杯 ・コンソメ 小さじ1杯 ・コショウ ちょっと

 

パスタと言えばどうしても麺をゆでる、ソースを作ると2つのことをしないといけないので

洗い物が多くなりますがこちらの動画ではその面倒から解放される方法を紹介しています。

 

どうすればソースを作りながらワンポッドで麺を茹でずに作れるのだろう、と思いましたが

麺を半分に短くすることでソース作りと同時に麺を茹でることが出来るんですね…なるほど。

 

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なんといっても1つ1つの手順が非常にわかりやすく解説されているのがこちらの動画の最大の魅力です。

1つの鍋の中でベーコン、バター、ニンニク、牛乳やパスタが絡み合い丁寧に調理されている様子がとても美味しそうなので

料理作りの参考にするだけでなく見ているだけでも楽しいです。

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ほかにも、トマトクリームソースパスタのほかにもトマトとバジルのパスタもワンポットでお作りになられています。

さらには「卵が出来るだけ固まらないようにカルボナーラを作る」 動画など

料理を作る上で苦労する点やラクしたい点のツボを押さえた動画が嬉しいです。

 

トマトとバジルのパスタをワンポットで作りたい

【時間がないあなたへ】トマトとバジルのパスタをワンポットで作りたい【スキャンパン】

アライモノヲヘラシタイ…

全卵を使って できるだけ固まらないカルボナーラを作りたい

【祝登録者4人】全卵を使って できるだけ固まらないカルボナーラを作りたい【スープ寄り】

この動画を4人の登録者様に捧げます —————————————————- <おすすめ動画> 【祝登録者4万人】チェリーモッツァレラとミニトマトのサラダを作りたい【夜に食べても罪悪感なし(?)】 https://youtu.be/IbqlvDkMHxg —————————————————- <動画で使用したフライパン> ・スキャンパン Classic ソテーパン 26cm ふた 付  http://amzn.to/2FNIWLC ・スキャンパン クラシック ソースパン 18cm 蓋付  http://amzn.to/2HJh4V9 <動画で使用したポッキーのような菜箸> ・マーナ シリコン 菜ばし ミニ イエロー K691Y  http://amzn.to/2F0RElX <動画で使用した泡立て器> ・マーナ スプーン泡立て 「chocotto」  https://amzn.to/2HinRcB <この動画で使ったオリーブオイル> ・バリアーニ EXバージンオリーブオイル レギュラー500ml https://amzn.to/2QTieTu <動画で使用した包丁> ・タダフサ 万能170mm三徳 ・タダフサの包丁は正規店で購入することをお勧めします ・上記製品リンクURLはAmazonアソシエイトリンクを使用しています

 

 

そんなキコノヒトさんですがワンポットなど手間を省く動画のほか

チーズタルトやリゾット、フライパンでガトーショコラ、タピオカミルクティーなど

普通の料理動画も沢山をあげられています。

その中でも水を使わないでカレーを作る動画が目を引きました。

 

【美味安心】無水カレーを作りたい【ビタクラフト鍋】

【美味安心】無水カレーを作りたい【ビタクラフト鍋】

今夜は 無水カレーよー わーい ・豚肉は 170g ぐらい使いました ・最初に カレールゥを入れましたが その時々で 具材から出る水分量が違いますので 最後に火を止めてから 味見をしながら入れた方が 失敗しません <オススメの動画> 【焦げ防止】無水カレーみたいなカレーを作りたい【アクって何ですか?】【ビタクラフト鍋】 https://youtu.be/QwnCnZK0IJ8 <オススメの無水カレー動画> 【美味安心】無水夏野菜カレーを作りたい【ビタクラフト鍋】 https://youtu.be/Q-f1JeCkfdE 【美味安心】無水トマトカレーを作りたい【ビタクラフト鍋】 https://youtu.be/NdQTb5Ni-30 【美味安心】無水シーフードカレーを作りたい【ビタクラフト鍋】 https://youtu.be/AUlgm2q-luQ <2日目の無水カレー> 2日目の残った無水カレーで カレーうどんを作りたい https://youtu.be/7rBxYVR1ROI 2日目の残った無水カレーで焼きカレードリアを作りたい https://youtu.be/d8uuZxzfYh8 ——————————————————————————– <動画で使用した鍋> ・ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 3.0L 19cm  http://amzn.to/2yieKTW <動画で使用したポッキーのような菜箸> ・マーナ シリコン 菜ばし ミニ イエロー K691Y  http://amzn.to/2F0RElX <動画で使用した包丁> ・タダフサ 万能170mm三徳 ※タダフサの包丁は正規店で購入することをお勧めします ※上記製品リンクURLはAmazonアソシエイトリンクを使用しています

濃縮された肉と野菜の旨味が絡み合ったカレーの味がとても気になります。

一度食べてみたい!!

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勉強にしてよし、見て楽しむもよし、作ってよしのキコノヒトさんの動画、

料理のやり方について新しいアイデアが見つかると思いました。

よかったら是非一度視聴して見て下さい。

by tori

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