2021年2月14日
イタリアのイマドキ定番買い物スタイル ファーマーズ・マーケットをご案内
出来たても味わえる種類豊富なチーズたち♡
チーズも、牛の乳を原料にしたものを売る店、モッツァレッラチーズの原料として有名な水牛の乳のチーズを売る店、山羊の乳のチーズを売る店等々、迷ってしまうくらいたくさんの種類があります。
モッツァレッラは、ファーマーズマーケットに売られているものは出来たてのため、まだ暖かい!
母牛の乳の味が小牛の成長に伴って変わるため、チーズの味も毎回変わります。
まさに、自然の移り変わりを味覚で味わえる、それが直売マーケットの良いところなんですね。
本日私が買ったのは、モッツァレラチーズの燻製。
濃厚で大変な美味なんです。
イタリアの家庭を支える存在、ファーマーズ・マーケット
売られているのは野菜果物に限りません。
自家製蜂蜜、せっけん
ビール、ワイン
卵、サラミやパンツェッタ
オリーブオイル、パスタなどなんでもござれ。
私の娘は、このマーケットで購入する野菜で大きくなったようなもので、今でもおやつには生のニンジンをガリガリかじって逞しく育っております。
いかがでしたでしょうか?
ファーマーズ・マーケットでの、リアルなイタリア・買い物事情を楽しんで頂けたら幸いです!
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