2021年7月19日
辛いもの好き必見!野外イベント「ナマステ・インディア」でスパイスの海に溺れてきた
辛い!けれどやめられない!チキンティカ
2品目は、MOTIさんのチキンティカをチョイス。
チキンティカとは、鶏肉をヨーグルトとスパイスに漬け込んでタンドール窯で焼いた、パンジャーブ地方に伝わる料理のこと。
MOTIさんのチキンティカは、串が長い!チキンがデカい!
真っ赤な色合いと大き目のチキンが、実に食欲をそそります。
お肉はジューシーで食べ応え抜群。ヒリヒリする辛さ、たまりません。
食べ進むと辛さは強くなる。けれどチキンを食べるのがやめられない、止まらない!
スパイシーな辛さがクセになる、ビールのお供にもぴったりなチキンです。
甘さが染みる!インスタ映えする、マンゴーラッシー
辛い物が続くと、甘い物が欲しくなります。
そこで3品目は、イスマイルさんのマンゴーラッシーをチョイス!
マンゴーとラッシーが程よい混ざり具合で、きれいなマーブル模様を描いていてインスタ映えするルックスです。
見た目だけでなく、もちろん味も良し!
マンゴーのフルーティさがしっかり味わえて、甘さも丁度良い。
ゴクゴク飲めて、辛いものの後にピッタリなラッシーです。
2021年6月18日
ロマンあふれる大正時代~「メシノトモ」にも描かれた洋食文化~
2020年6月20日
【火不要】夏だ!カレーだ!最も簡単で最も美味しいキーマカレー!!【洗い物楽々】
2020年3月13日
カレー最強!!!!
2020年1月23日
1月22日は【カレー】の日!?
2019年10月11日
スパイシーで美味しい!心も体も温まる【チャイ】
2019年9月2日
【うなぎ】うなぎの串焼き「くりから」?
2019年8月28日
【本格】コーヒーとカレーのお洒落CAFE
2019年7月4日
【カレーレシピ】スパイスで夏バテ対策!【本格】
2019年6月12日