2021年1月12日
まさかの味付け1つ!!【旨味チキン】簡単激ウマ!!
こんにちは、ぽむちょです。まだまだ毎日暑いですね、もう夏飽きました。早く過ごしやすい秋になってほしいと毎日願っております今日この頃。みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
私は暑いせいか最近お肉をあまり食べたくなくって、多分タンパク質が不足気味です。いかん!筋肉が落ちる!残暑バテする!という時に作ってみたら美味しすぎてパクパク食べられたこちらのメニューを今日は紹介したいと思います。(前置き長い)
簡単美味しいだけでなく、お人柄まで温かく面白い山本ゆりさんの、まさかの味付け1つ!!【旨味チキン】のご紹介です。
早速作って行きたいと思います!
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(350gぐらい)
A顆粒鶏ガラスープの素・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・大さじ2ぐらい(なかったら水でも)
- 片栗粉・・・・適量
<作り方>
- 鶏肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、Aをもみこみ冷蔵庫で15分以上おき片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1ぐらいいれて弱~中火で熱し、①を並べ、こんがりするまで触らず、両面で6~8分ほど気長に火が通るまで焼く
以上です!簡単すぎか!
鶏肉に鶏ガラのみって考えたこともなかったけど想像の上をいく美味しさです。
我が家の4歳児もパクパクモリモリ食べておりましたし、我が家の37歳児も「ビールに合う!今度は倍作って欲しい!」と非常に好評でした。
ちなみに簡単なのでやる気の出ない日にも暑くて台所に立ちたくない日にも「1くらいの気合い」で作れるので本当最高です。
ゆりさんのブログにもありますが、ズッキーニを一緒に焼いても最高美味しいと思います。彩も良いですね!
我が家は熱いリクエストに応え今週も作りますよー☆皆様もぜひ試してみてくださいね!