2021年7月19日
フジロック2017 ベルギーポテト・男盛りハイジカレー・チキンバジル 初日レポート
フジロック2017 ヤミー編集部が食べたフェスごはん!
FUJI ROCK FESTIVEL 1日目のフェス飯レポート、お送りします!
雨が降ったり止んだりの初日。
フジロックといえば!という定番ごはんはもちろん、見た目にテンションが上がるおすすめフードに出会いました!
インスタ映え間違いなし!可愛いポテトフライ
まずはオアシスエリアにて、可愛いパッケージでSNSに上げたくなるを発見!
POMMKEのベルギーフライドポテトです!
インスタに上げたらめっちゃいいねが付きそうなルックスです。
なんでもフライドポテト発祥の地がベルギーなんだとか。
ベルギービールも一緒にぐいっと行けば、最高の1日の始まりです!
ハイジカレーの本気、男盛りにチャレンジせよ
続いては定番、ところ天国のハイジカレー!
と言っても、今回チャレンジしたのはハイジカレーの男盛り。
大盛りのハイジカレーに、唐揚げ、温玉、チーズのトッピング全部のせ。
超ヘビー級のメニューです!
通常のハイジカレーと比べても、明らかに量が違うのがわかります(笑)
こちらが通常のハイジカレー
フジロックタイ料理の定番!スパイシーチキンバジルでビールを流し込む!
もう1品、定番フジロックフェスごはんをご紹介。
それがオアシスエリアのジャスミンタイ、チキンバジル700円です!
フジロックでタイ料理といえばここ。
チキンバジルは辛いんだけどめっちゃ癖になる味!
ひたすらビールとの往復が続きます。
以上、初日のフェスごはんレポートでした!
明日も引き続きレポートします、お楽しみに!