2021年7月19日
フジロック2017 角煮丼・鱧にゅうめん・あごだし豚骨ラーメン 3日目レポートvol.2
ヤミー編集部からオイシイ情報をお届け!!
フジロック2017 3日目その2は炭水化物多めです!
FUJI ROCK FESTIVEL 2017のフェスごはん特集、最後の記事は〆の炭水化物たっぷりめでお送りします!
アヴァロンにお引越しした、まつえんどんで野菜スープ
昨年もちぶたミンチおからハンバーグサンドをいただいた、「まつえんどん」で頂いたのは化学調味料無しのからだに優しいお野菜たっぷりスープ!
入場規制中のホワイトステージをバックに。
茄子・人参・じゃがいも・さつまいもなど、ゴロゴロ入った野菜の味が濃く、とってもホッとする味。
ヘブンエリアの東山食堂で角煮丼・ジャンボ油揚げ・豚汁ごはん
ここからは怒涛の炭水化物祭りです!
まずはヘブンエリア、「東山食堂」の豚角煮丼。
とろっとろに煮込まれた角煮の味付けは、本格的な高級中華のよう!
スパイスの良い香りが心地よく鼻を抜けます。
続いては、豚汁ごはん入り!
豚汁にごはん入れるって、最高のアイデアですよね。。。
ゴボウや大根・こんにゃくなど、とても具だくさんな豚汁なので、スープごはんとしてしっかり一食分の胃袋を満たしてくれます!
刻んだネギの香りが、いいんです。
一緒に食べたのは、ジャンボ油揚げのアボカドチーズ乗せ。
超ビックサイズの油揚げがサクッとトーストされていて、上に乗ったアボカドチーズとトマト、醤油ベースのタレと相性抜群!
ビールのおつまみにもぴったりですが、軽いおやつとしてもちょうどいいボリューム。
油揚げとお野菜がメインだからヘルシーです。
2017年11月14日
かもすぞ~!納豆・発酵食品好き要チェック!「あきた納豆・発酵フェス」
2017年11月10日
蒸し牡蠣・マンゴーソフト・モツ鍋ラーメン「九州観光・物産フェア」で色々食べてきた!
2017年10月10日
北海道グルメが一挙勢ぞろい!国内最大級の「北海道フェア」@代々木公園に行ってみた
2017年9月30日
辛いもの好き必見!野外イベント「ナマステ・インディア」でスパイスの海に溺れてきた
2017年9月29日
福岡グルメも味わえる!海辺のライブハウス「TRIANGLE」フェスで感じた地元愛
2017年9月22日
夏バテの胃にも嬉しい!WILD BUNCH FEST.で出会った山口フェスイーツ♡
2017年9月5日
うどん好きなら要チェックの祭典「うどん天下一決定戦」に行ってみた!
2017年8月7日
かき氷・魯肉飯・小籠包…注目の台湾グルメイベント「台湾フェスタ」に行ってみた!
2017年7月29日