2021年8月10日
【激ウマ】白菜と豚バラの無水塩うどん【バズレシピ】
こんにちは、ぽむちょです。
寒いとうどんが食べたくなりますねー。
今日はお肉も野菜もとれて簡単で美味しく大満足!なうどんのご紹介です。
バズレシピでお馴染みのリュウジさんのレシピから
を作ってみました☆
材料はこちら
冷凍うどん 1玉
豚バラ薄切り 80g
白菜 200g(1/10カットくらい)
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1強
白だし 大さじ1
酒 大さじ5
塩 少々
いりごま 適量
小葱 適量
柚子胡椒 適量
では作っていきますよー
1.にんにくはスライス、白菜は5mm幅ほどの千切り、豚バラは食べやすい大きさに切る
2.にんにくを小さめの鍋に入れごま油で炒める
3.白菜、豚バラ、白だし、酒、塩を入れ蓋をし弱中火で15分ほど煮る
(水を使わないのに白菜から水分がどんどん出てきます)
4.茹でるかレンチンしたうどんを器に盛り、3をかけネギ、ごまをかけ柚子胡椒を添え完成
できましたー!
白菜の甘味がしっかり出ていてとっても美味しいです!
普段はあまりうどんを好んで食べない夫が、美味しい美味しい週一で作ってほしいと絶賛し気に入っておりました。
途中から柚子胡椒を入れましたがこれが絶妙に合うのでオススメです。
そして無水シリーズどれも本当にオススメです☆
まだまだ寒い日が続きますのでみなさんもぜひ作ってみてくださいね☆
↑たくさんのお手軽で美味しいバズレシピがまとめられてますよー☆