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【SNSで話題】たった二手間でシチューが劇的に美味しくなる方法

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クリスマスも近づいて街はイルミネーションを装いカラフルな彩りを見せ始めてきました。

寒風吹き荒れる中、外から帰って来て冷えた身体を温める料理が美味しい季節になってきました。

今回はそんな季節にピッタリな、今twitterでバズっている美味しいクリームシチューの作り方を紹介させてください。

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紹介させていただくのはhammyさんのこちらのtweet

可愛らしくてわかりやすいイラストともにレシピが紹介されています。

 

こちらのイラストによると

 

1、シチューの具材のジャガイモの代わりにサトイモを使う。

2、肉をレモン漬け&粗挽き黒こしょうで焼く。

 

…とたったこれだけ(肉はから揚げ用の肉を使うのがポイントです)

この二手間だけで味が劇的に変わる、とのこと。

本当にこれだけで美味しくなるのか、さっそく実際に作ってみることにしました。

まずは具材を用意。

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ツイートにあるようにお肉をレモン汁に漬け&黒こしょうで焼いていきます。

じゅう…という音ともにレモンでよりジューシーになった肉が焦げるにおいが鼻孔を通り抜けていきます。

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あとは従来のシチューと同じ要領で調理していきます。完成しました。

 

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少し具材に手を加えたこと意外は従来のクリームシチューです。

これが本当に劇的に味が変わるのでしょうか?さっそく食べていきたいと思います。

 

 

うわ…全然違う…美味しい…。

 

 

食べてみてびっくり、今までのシチューの概念が覆る…と言っても言い過ぎではないかもしれません。

まず、ジャガイモより柔らかいトロトロのサトイモとルーが濃厚に絡み合いよりクリーミーな味付けになっています。

サトイモの旨味とシチューの味の絡みあいがとにかく絶品です。

 

またサトイモのぬめり成分にはムチンとガラクタンという、

免疫効果を高め風邪予防に効果のある栄養素が含まれています。この時期にピッタリですね。

 

そしてひと手間かけた肉はより従来のものジューシーで深みのある味に変わります。

これがまた食欲を増進させる味で白米と箸が止まらなくなります。

 

少しの手間で見間違えるほど味が変わるのでこれからの寒い季節

是非一度試してはいかがでしょうか?

by tori

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