ヤミつきフジロック2016 シチュー鱧ホルモンつぶ貝カレー…食べ納めの【3日目】
ついに最終日のフジロック2016
後悔しないようにありとあらゆるフェス飯を食べつくしたい…!ヤミー!編集部はそう心に熱い思いを滾らせながらゲートを潜りました。
まずは朝からワールドレストランへ…世界のビールが並ぶブースで、謎の忍者ラガーとアロハラガーをゲット!
エチオピア料理のブースで、朝からがっつりハヤシライスとデミハンバーグオムレツを頂きます!たまごふわふわ、デミグラスソースが超美味!です。
お昼はフジロックの楽園FIELD OF HEAVENの東山食堂でかぼちゃとひよこ豆のグリーンカレーと鶏の甘酢丼。ORANGE CAFEのテント下に移動してゆったり食べます。日差しがかなり強かったので、本当に屋根があるスペースがありがたかった!
事前記事で紹介した櫻川の鱧の梅しそ天ぷらも頼んでみましたが、サクフワでとっても美味しかったです!
夕方にはOGY氏がCafé de Parisでチリチップをお共に大人なモヒートタイムを送っていたようです。
にゃもの方はといえば、レッドマーキーでJACK GARRATTをBGMにツブ貝串をビールとともに頂いたり、「うみの」のモツ鍋ちゃんぽんを啜っておりました。醤油ベースのうまみたっぷりスープにぷりっぷりのモツ、どっさり載ったキャベツとニラに太めストレートなちゃんぽん麺…最高の一品です。
このモツ鍋ちゃんぽん、本年ヤミー!的MVPフジロック飯でした。
最終日の夜、ヤミー!はレッチリからの電グル!だったんですが、その時間帯はOASISの人が少なく快適な時間だったので、隙間を縫ってここぞとばかりに今年の〆のご飯を!つけパンのベーコンクリームシチューは、ふわふわの白パンが2個もついてきて、本格シチューに相性バッチリ!
こちらはヤミー!的にMVP次点の美味しさ!
シチューとパンでエネルギーチャージをして、電気グルーヴでしっかり踊ったのでした。フッジッサーン!
3日間駆け足でありましたが速報まとめという形で記事をお届けさせていただきました!2日目に行ったORANGE CAFEのバーベキューの詳細レポートを含め、改めて総括記事を更新予定ですので、そちらもぜひチェックしてくださいね。
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