ヤミー!話題のグルメやあの漫画のご飯の再現レシピ!気になる「オイシイ情報」をサクッと読めちゃう食WEBマガジン!

ヤミつきフジロック2016 シチュー鱧ホルモンつぶ貝カレー…食べ納めの【3日目】

ヤミー編集部からオイシイ情報をお届け!!

ついに最終日のフジロック2016

後悔しないようにありとあらゆるフェス飯を食べつくしたい…!ヤミー!編集部はそう心に熱い思いを滾らせながらゲートを潜りました。

まずは朝からワールドレストランへ…世界のビールが並ぶブースで、謎の忍者ラガーアロハラガーをゲット!

fuji_day3_02

エチオピア料理のブースで、朝からがっつりハヤシライスデミハンバーグオムレツを頂きます!たまごふわふわ、デミグラスソースが超美味!です。

fuji_day3_03_2
fuji_day3_03
fuji_day3_04

お昼はフジロックの楽園FIELD OF HEAVENの東山食堂でかぼちゃとひよこ豆のグリーンカレー鶏の甘酢丼。ORANGE CAFEのテント下に移動してゆったり食べます。日差しがかなり強かったので、本当に屋根があるスペースがありがたかった!

fuji_day3_05
fuji_day3_06
fuji_day3_07

事前記事で紹介した櫻川の鱧の梅しそ天ぷらも頼んでみましたが、サクフワでとっても美味しかったです!

fuji_day3_08

夕方にはOGY氏がCafé de Parisでチリチップをお共に大人なモヒートタイムを送っていたようです。

fuji_day3_09

にゃもの方はといえば、レッドマーキーでJACK GARRATTをBGMにツブ貝串をビールとともに頂いたり、「うみの」のモツ鍋ちゃんぽんを啜っておりました。醤油ベースのうまみたっぷりスープにぷりっぷりのモツ、どっさり載ったキャベツとニラに太めストレートなちゃんぽん麺…最高の一品です。

fuji_day3_13
fuji_day3_12

このモツ鍋ちゃんぽん、本年ヤミー!的MVPフジロック飯でした。

最終日の夜、ヤミー!はレッチリからの電グル!だったんですが、その時間帯はOASISの人が少なく快適な時間だったので、隙間を縫ってここぞとばかりに今年の〆のご飯を!つけパンのベーコンクリームシチューは、ふわふわの白パンが2個もついてきて、本格シチューに相性バッチリ!

fuji_day3_11

こちらはヤミー!的にMVP次点の美味しさ!

シチューとパンでエネルギーチャージをして、電気グルーヴでしっかり踊ったのでした。フッジッサーン!

3日間駆け足でありましたが速報まとめという形で記事をお届けさせていただきました!2日目に行ったORANGE CAFEのバーベキューの詳細レポートを含め、改めて総括記事を更新予定ですので、そちらもぜひチェックしてくださいね。

Written by にゃも

このライターの他の記事はこちらから!

他にも読みたい!フェス飯・イベント飯他にも読みたい!フェス飯・イベント飯
「ヤミー!」は「おいしい」を読む活字たっぷりWEBマガジンです!
その他の記事もぜひご覧ください!
関連記事
ページトップ