2021年7月19日
フジロック2017 和牛バーガー・メンチカツ・ピクルス 3日目レポートvol.1
オレンジカフェ・初出店の連続!クラフトビールと和牛バーガー
1、2日目は雨でヘブンからの道が水没していたオレンジカフェエリア。
3日目にしてやっとチェックできました!
まずはクラフトビール専門店のCRAFT BEER MARKET。
見てください、この種類の多さ!
カリフォルニア、スコットランド、長野、東京から厳選したクラフトビールが楽しめます。
オレンジカフェエリアといえば、フジロック再奥のステージ、カフェ・ド・パリ。
クラフトビール片手に、大人で個性的なアーティストを眺めるお昼もいいですよね。
オレンジカフェエリア、続いての初出店店舗は、事前記事でも紹介したRans kamakura。
和牛パテのランズバーガーをいただきました!
モッチモチのバンズがおいしい!
和牛のパテは上品だけどジューシー、自慢のたっぷり入った鎌倉野菜との相性バッチリです。
オレンジカフェは屋根のエリアが昨年より大幅に増えた印象。
水たまりを乗り越えて辿り着けたなら、雨をしのぐにはぴったりの場所になっていました。
ただし、水はけは悪いのでぬかるみには要注意、サンダルじゃキツイかも…
超粗挽きの肉感たっぷりメンチカツ!
フジロック2017 3日目の前半記事最後にご紹介するのが、アヴァロンエリア、「お肉カフェ オーガニックアースガーデン」のメンチカツ!
ブランド六白黒豚を使ったメニューが売りのこのお店で、ヤミー!編集部は幸運にも揚げたての時間帯に遭遇することができました!
このメンチカツが絶品!超!粗挽きの挽肉がめちゃくちゃジューシーなんです!
アヴァロンの森の切り株に座って食べるのががおすすめです!
明日は3日目レポート第二弾をお届けします!お楽しみに♪
その他の記事もぜひご覧ください!
2017年11月14日
かもすぞ~!納豆・発酵食品好き要チェック!「あきた納豆・発酵フェス」
2017年11月10日
蒸し牡蠣・マンゴーソフト・モツ鍋ラーメン「九州観光・物産フェア」で色々食べてきた!
2017年10月10日
北海道グルメが一挙勢ぞろい!国内最大級の「北海道フェア」@代々木公園に行ってみた
2017年9月30日
辛いもの好き必見!野外イベント「ナマステ・インディア」でスパイスの海に溺れてきた
2017年9月29日
福岡グルメも味わえる!海辺のライブハウス「TRIANGLE」フェスで感じた地元愛
2017年9月22日
夏バテの胃にも嬉しい!WILD BUNCH FEST.で出会った山口フェスイーツ♡
2017年9月5日
うどん好きなら要チェックの祭典「うどん天下一決定戦」に行ってみた!
2017年8月7日
かき氷・魯肉飯・小籠包…注目の台湾グルメイベント「台湾フェスタ」に行ってみた!
2017年7月31日