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屋台の味を家で!未だに根強いブームのチーズドッグ作ってみた。

チーズドッグという屋台料理を食べたことはありますか?

韓国発祥と言われる屋台料理でトロリと糸を引くチーズが食欲を刺激して止まない人気料理です。

新大久保をはじめとして様々な場所で食べることが出来ますが

比較的に家で簡単に作ることも出来る、とのこと。

あの味を家で楽しむことが出来る…、そう聞いてさっそく作ってみることにしました

 

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必要なものはこちら。ホットケーキミックス、ソーセージ、チーズ、パン粉、卵、竹串です。

今回は簡単にホットケーキミックスで作っていきたいと思います。

(写真にはありますが今回はスライスチーズは使いませんでした。)

 

・ホットケーキミックスをパン生地ほどの硬さになるように水を加えます。

 

・竹串にソーセージと一口大にカットしたさけるチーズを交互に竹串に刺していきます。

(スライスチーズをソーセージに巻き付けでも美味しく作れると思います)

 

・ホットケーキミックスで作った生地でソーセージ、チーズを包みます。

 

・卵、パン粉をつけて油で揚げていきます。

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少し揚げすぎてしまいやや黒くなってしまいましたが完成です、笑

そして写真ではわかりづらいかもしれませんが、かなり大きくてボリューミーになってしまいました。

ホットケーキミックスやパン粉をつけていく際にどんどん膨らんで言ってしまうので

小ぶりに作ることを意識しながら作ったほうがいいかもしれません。

 

フライされたソーセージとパン粉の匂いが食欲を刺激します。

さっそく食べてみることにします。

 

美味しい…!!チーズとホットケーキミックスの生地が絡み合って幸せな味が口の中で広がります…(満足)

チーズも口の中でなめらかにとろけて糸を引いています。

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ソーセージもまろやかなチーズの味の中で良いアクセントになっていて食べていてまったく飽きが来ません。

大きく作りすぎてしまったにもかかわらず夢中になって食べてしまい気が付いたら完食してしまいました。

 

チーズの分量は「コレ、入れすぎだろう…」と思えるくらいがちょうどいいかもしれません。

ソーセージを使わず具材はチーズだけでも美味しく出来ると思います。

屋台の味を家で再現できたことにただただ感動でした。

チーズドッグが好きな方はよかったら是非一度家でも作ってみてください。

 

 

by tori

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