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銭湯版 孤独のグルメ・昼のセント酒 至福の一杯を求めて聖地巡礼に行ってきた

昼のセント酒

梅と大葉で和えた鶏ささみのなめろう。これは日本酒の味。

昼のセント酒

炙り〆鯖半身

昼のセント酒

イカワタのホイル焼き。苦味も残って大人の味。

とにかく酒の肴が種類豊富!気づけばあっという間に5~6杯目に突入…! そろそろラストかな、という頃合いに。
このお店で最も食べたかったもの、それは内海が注文していた穴子の白焼き。この日の為に無駄に土用の丑の日にもうなぎを我慢したのだ…ご褒美に、いよいよ注文。

昼のセント酒

うわー!

これが、こんな穴子食べたことがない!というくらい美味しい…身はふわっふわで、時折カリッと焦げ目が香ばしく、抹茶塩とワサビという大人な調味料がとても合う!!!!ビールを経て緑茶ハイに移行したのは正解だった。すっきりしたお酒と一緒に食べることで、穴子の味わいが際立ってじゅわ~っと口内に染み渡る。風呂あがりに何杯も飲んでいたから酔っ払っていたけれど、この美味しさには目が覚めた。浴槽を出た先にも、極楽はあったのだ…こりゃー内海も仕事サボって飲むわ。

現実には内海のように平日にサボって…というわけにはいかず、休日に決行した今回の聖地巡礼。明るいうちから入った風呂あがりのビールというのはやはり格別、そこに美味しいつまみがあったらもっと最高、というアタリマエのことを再認識した旅となった。
こうなったら内海が劇中で行ったルートを全て制覇したい、そんな野望まで湧いてきた。昼のセント酒・聖地巡礼。次回はあるのか?乞うご期待。

Written by にゃも

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